Per offrirti il miglior servizio possibile questo sito utilizza cookies tecnici. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookies Policy    

Cibo e #SmartCity: gli esiti di una ricerca a #Expo

@Expo2015Milano @Italcementi

Cibo e SmartCity: gli esiti di una ricerca a Expo
Vota questa notizia (1 voti):


Condividi:
      
Invia ad un amico
Stampa



Utilizzare le nuove tecnologie, come le app e i social media, per creare un nuovo rapporto tra cittadini e i produttori di cibo. Questo l'oggetto dello studio "Glitchy Food: il cibo 2.0 della futura smart city", condotto dall'Università degli Studi di Bergamo e dalla Graduate School of Design della Harvard University e presentato oggi a Palazzo Italia, cuore di Expo 2015. La ricerca si inserisce nell'ambito del progetto Bergamo 2035, promosso da Fondazione Italcementi e dall'ateneo di Bergamo.

In concomitanza con l'Esposizione universale di Milano, la ricerca si è focalizzata sulla valorizzazione del sistema locale del cibo adottando la metafora dei "glitches" applicati agli ambienti urbani, ossia quelle anomalie e possibili difetti che, se adeguatamente riconosciuti, possono innescare processi creativi e generare forti discontinuità e rotture positive rispetto ad un contesto statico. Il progetto analizza i possibili impatti sul territorio di Bergamo, dal riutilizzo o rigenerazione di edifici abbandonati, alla creazione di un mercato per prodotti che faticano ad avere uno sbocco commerciale, fino al "risveglio" di una nuova consapevolezza circa il valore del cibo locale e delle tradizioni culinarie del territorio.(ANSA).
 


@edilio_it



Network

Network Edilio Network Edilio Network Edilio Network Edilio Network Edilio Network Edilio Network Edilio Network Edilio



Media Partner

Partner Edilio Partner Edilio Partner Edilio